AIO выполнен в кирпичном форм-факторе – в самом популярном в данном формате. Интересной особенностью и одновременно главным элементом декора стал комбинированный корпус – металл / пластик – с множеством съемных элементов. Габариты девайс имеет не самые мелкие по сравнению с конкурентами – особенно это касается высоты и толщины. А вот за вес особо переживать не стоит, ибо остов AIO исполнен полностью из пластика.
Кому подойдет? Smoant Knight AIO подойдет как опытным, так и начинающим вейперам, которые ценят универсальность, гибкость в настройках и возможность кастомизации. Устройство подходит тем, кто хочет получить мощный и стильный AIO-мод, способный адаптироваться под их потребности, благодаря совместимости с Boro-баками и поддержке RBA-базы.
Картридж: Комплектуется новинка собственным картриджем приличной вместительности - 5мл. Венчают его съемные дрип-типы стандартной 510-ой посадки в количестве двух штук и стандартная контргайка. Экстракция картриджа через передний торец. AIO совместим co всеми танками Boro-формата.
Испаритель: Питаться же вышеупомянутый картридж будет уже известной линейкой испарителей под литерой «К». Для желающих как можно реже подливать жидкость и любителей более спокойного парения подойдет на 0,4 Ома с одним коилом в виде двух мелких сеток, а для любителей больших облаков пара и «погорячее» предназначен второй вариант с сопротивлением на 0,15 Ом и одной сеткой с большим диаметром.
Как заправлять? Заправка резервуара двухсторонняя, резинка, прикрывающая заправочные отверстия. Да, как было указано выше, тут две заправки: одна находится сбоку, вторая спереди. Чтобы долить жидкость в бак, можно снять любую из панелек.
Как заряжать? Порт для зарядки упрятан на дно AIO – ток в нем течет быстрый. Отсек для АКБ типоразмера 18650 скрывается за съемной тыльной накладкой. Подстройка под высоту элемента питания производится с помощью поворотной шестерни верхнего контакта.
Какую жидкость использовать? Ищите жидкости с VG/PG 60/40 или 70/30. Соотношение 50/50 также может подойти при использовании необходимых испарителей.
Управление Smaont Knight AIO: Управляется обнова чипсетом собственной разработки бренда и располагает не только приличным функционалом, но и повышенным для формата 18650 значением максимальной мощности. Панель управления сосредоточена на одной боковине устройства. Во главе угла крупная кнопка активации, ниже небольшой монохромный дисплей, еще ниже качелька клавиш управления и настройки параметров работы системы. Круглая кнопка Fire находится в верхней части, она выступает над корпусом и обрамлена рамкой, видимо, защищающей от случайных нажатий. Прямоугольные ◄ и ►, они же «-» и «+», расположились внизу под экраном и наоборот, утоплены в корпус. Все кнопки металлические, при тряске девайса немного дребезжат.
Отключение и включение платы происходит при стандартном пятикратном нажатии на Fire, каждый раз это происходит с анимацией логотипа Smoant. Плата поддерживает автоматическое выставление рекомендуемой мощности для установленного испарителя, но эти значения можно без каких-либо ограничений сменить на любые во всем диапазоне. Настройка мощности происходит от 5 до 90 Ватт с шагом в 1 Ватт без возможности более точной установки значений.
На экране одновременно можно наблюдать иконку установленного режима, единицы мощности, напряжения, температуры или график, открытый или закрытый замочек блокировки кнопок (почему-то блокируются не только «-» и «+», а все кнопки сразу), иконку заряда аккумулятора с пятью делениями, сопротивление намотки и количество сделанных затяжек. При нажатии на Fire мощность меняется на секундомер, отсчитывающий время затяжки. Устройство имеет отсечку в 10 секунд, после которых плата отключается и на экране появляется надпись TIME OUT.
Для переключения режимов работы необходимо нажать на Fire трижды, после чего в правом верхнем углу начнет мигать иконка с названием выбранного режима, который можно будет сменить кнопками «-» и «+».
VW — режим вариватт. Установка мощности от 5 до 90 Ватт с шагом 1 Вт.
VV — режимм варивольт. Напряжение от 1,0 до 8,0 Вольт с шагом 0,1 В.
DVW — настройка кривой мощности с пятью отрезками. Для каждого отрезка можно отдельно настроить мощность (необходимо нажать «-» и Fire) и длительность работы («+» и Fire) от 0,5 до 2 секунд.
BP — режим bypass, т.е. защищенного мехмода, когда на намотку подается все доступное напряжение аккумулятора с учетом всех доступных видов защиты платы. На экране отображается расчетная мощность, которая получается исходя из имеющегося напряжения.
NI, TI, SS — режимы температурного контроля на никеле, титане и нержавейке. Температуру можно менять от 100°C до 300°C или от 200°F до 600°F. Слева внизу находится ограничение мощности, его можно сменить зажав «+» и Fire.
TCR — режим температурного контроля с самостоятельной установкой температурного коэффициента материала. Чтобы изменить этот самый температурный коэффициент (по умолчанию выставлен на 0,0500), необходимо зажать «-» и Fire — справа внизу на месте счетчика затяжек появятся нужные цифры. Коэффициент можно менять от 0,00000 до 0,01000 с точностью до 0,00001. Да, листать придется долго.
Кроме того, вы можете сбросить количество затяжек, нажав и подержав две секунды все три кнопки. А также сбросить все настройки платы, 10 раз нажав на Fire.