DarkSide – вареный табак, поэтому ему присущи такие свойства как жаростойкость, дымность и возможность долго удерживать свой вкус. Табак отличается мелкой нарезкой, отличной вымочкой. Иногда попадаются большие кусочки табачного листа и палки. Этот табак немытый, его не промывают водой. Благодаря этому в нем сохраняется большое количество никотина и присущий табаку вкус. Для производства DarkSide используют несколько видов табачного листа и высококачественные ароматизаторы из Германии. Табак не нуждается в акклиматизации, то есть его можно сразу же использовать после открытия пачки.
В 2020 году известная компания DARKSIDE CORPORATION выпустила новую линейку DarkSide SHOT. «Мы объединили лучшие ароматы из всех с которыми работали и получили неповторимые коктейли. Они подойдут как начинающим, так и опытным ценителям кальяна.
Забивка: Курить данный табак можно абсолютно на любых типах чаш. Отжимать табак не стоит. Если необходимо, то можно немного измельчить табак. В смеси попадаются крупные листья/палки. Если желаете получить более крепкий покур, то укладывайте табак рыхло в любую прямоточную чашу. Для прогрева чаши используйте Kaloud или же для еще большего эффекта – фольгу. Желательно, чтобы табак не касался поверхностей Kaloud или фольги. Прогревайте чашу на 4х 22 мм 3-5 минут, далее курить можно и на 3х углях. Следите за своими ощущениями и по желанию контролируйте жар. Так же на таких типах чаш можно забивать Dark Side более плотно, тогда вы получите не менее сочный и вкусный покур, но только с большим количеством расхода табака и по крепости это будет что-то среднее, нежели наоборот. Если вы предпочитаете курить «что-то лёгонькое», то однозначно сюда подойдет чаша по типу Phunnel. Никаких дополнительных манипуляций с табаком не требуется. Дарксайд можно забивать что более пушисто, что плотно. Принцип прогрева чаши тот же. Сочный и продолжительный сеанс курения обеспечен.